Метод Светоча
Метод Светоча
Услуги и цены
Услуги и цены
Гарантии
Гарантии
Программы
Программы
Интернет магазин
Интернет магазин
Отзывы
Отзывы
Контакты
Контакты
Запись на прием




Отрывок из книги Влада Светоча «Лекарство» от рака или Ключ к исцелению.


… несколько слов об имеющихся сегодня возможностях медицины в лечении онкологических заболеваний. 

В настоящий период, современная медицина владеет всего лишь четырьмя основными видами «оружия» – это хирургия, лучевая терапия, химиотерапия, иммунотерапия. 

Насколько действенны эти методы можно оценивать по статистике выживаемости от рака, которая желает быть лучшего.

Широко известно, что рак - это болезнь иммунодифицита. Вместе с тем это психосоматическое расстройство, имеющее психогенную природу. Отсюда вывод - корни болезни находятся в психике человека. Очаг заболевания, где бы он ни был - это всего лишь проявление психологических причин болезни на физическом уровне.

Возникает вопрос: "Как же тогда можно устранить психологическую причину теми методами, которые использует сегодня медицина?" Ответ совершенно очевиден - никак. Ни хирургия, ни лучевая терапия, ни химиотерапия, ни иммунотерапия не могут по определению повлиять на психику. И, действительно, многие известные люди, имея практически неограниченные финансовые средства, не смогли справиться с болезнью и ушли из жизни. Если бы они только знали, что  решение проблемы уже есть. К сожалению, психология у нас везде не в чести, и поэтому люди привыкли только лечиться, то есть подавлять проявления болезней, вместо того, чтобы обратить внимание на настоящие причины и привести в порядок психику.

Тем более, в случае появления онкологического заболевания, только системная онкопсихотерапия позволяет эффективно воздействовать на первичные причины рака, скрытые в нездоровой психике. В результате устраняется источник болезни, который поддерживался нездоровыми привычками и стереотипами поведения. 

Мой метод сегодня является инновацией (ноу-хау) в области онкопсихологии и онкопсихотерапии. Он позволяет осуществить, в довольно сжатые сроки, системную психогенетическую коррекцию, которая приводит человека к реальной возможности избавления от болезни полностью и безвозвратно. В качестве инструментов онкопсихотерапии здесь используется система специальных психокоррекционных методик и упражнений. Все это, в комплексе, напрямую воздействует на корни болезни.

Метод системной психологической коррекции это не альтернатива  медицинскому воздействию в лечении рака, но главная помощь.  Ведь именно медицина, а не психология занимается лечением, поэтому психология и не претендует на заслуги медицины. 

Но, вместе с тем, следует отметить, что именно системная психологическая коррекция поможет человеку устранить настоящие (глубинные)  причины болезни и, таким образом, совместными с медициной усилиями, возвратить здоровье и благополучие. 

Сегодня уже никто из известных онкологов не будет отрицать факт возникновения рака на фоне психосоматического расстройства, что, действительно, очень легко доказать.

Ученые обнаружили, что в каждом, даже относительно здоровом человеке есть атипичные или, другими словами, потенциальные раковые клетки. Вместе с тем их постоянно уничтожают, так называемые клетки-защитники, которые в достаточном количестве имеются в сильной иммунной системе. 

Таким образом, раковые клетки, как бы, «спят» до поры до времени в каждом из нас, и активизируются только в периоды проявления психосоматических расстройств на фоне ослабления иммунитета. Активизация раковых клеток, а затем  и возникновение очага болезни происходит в наиболее слабом месте организма. У каждого человека это слабое место индивидуально и зависит от силы и качества психологической проблемы.

Совершенно очевидным становится то, что медицина до сих пор не знает средств и не дает никаких гарантий избавления от такой губительной болезни, как рак именно потому, что не в состоянии повлиять на причины болезни, которые имеют психологические корни. 

Как заявляют врачи, человека можно привести только к ремиссии, то есть к состоянию, когда болезнь «спит». При таком подходе в лечении рака, вопрос сегодня стоит только во времени, которое тот или иной человек «протянет» в борьбе со своим заболеванием. 

Интересно, что эта борьба очень похожа на игру в кошки-мышки. И, если человек ничего существенно не изменит в своей психике, то итог один – как правило, побеждает кошка, которая все равно задавит мышку. Бывает, что кошка играет с мышкой долго, все зависит от ее настроения и потребности в пище. И, как исключение из правил, мышке удается убежать (правда недалеко) от кошки, то есть спастись до следующего раза. Но следующий раз не заставит себя ждать.

Так почему же до сих пор невозможно победить такое распространенное заболевание, как рак? Да потому, что борьба по-прежнему ведется с физическим проявлением болезни, а не с настоящей причиной, которая имеет психологические корни. Но ведь это то же самое, что косить сорную траву, не затрагивая ее корней. Она, кстати, от этого растет еще лучше. 

Нужно наконец-то понять, что в реальности любое физическое заболевание, в том числе и рак – это внешнее выражение внутренней дисгармонии, то есть, в первую очередь, это болезнь психики.

С этой точки зрения, есть и хорошее известие. Появление любой болезни – это реальная возможность существенно изменить себя, а вместе с тем прийти к здоровью и благополучию. 

Но нужно помнить, что в лечении рака главное успеть! Ведь болезнь может развиваться очень стремительно. Вот поэтому необходимо немедленно, вместе с медицинским лечением, начать искоренять психологические причины болезни,  чтобы сначала остановить дальнейшее развитие заболевания. А далее нужно интенсивно и методично, при постоянном взаимодействии со специально подготовленным онкопсихологом, двигаться к полному восстановлению организма.

Но, если как всегда, только лечить болезнь, то есть воздействовать на нее только путем устранения очага, болезнь может получить новое начало, уже в другом месте, или в виде метастаз распространиться по всему организму. Логика здесь проста – устранение очага никоим образом не влияет на причину болезни.  

По моему огромному опыту, к самым лучшим результатам в лечении онкологических заболеваний приводят оперативные совместные усилия грамотного врача-онколога и специально подготовленного по моему методу онкопсихолога. 

Отмечено также, что излишняя перестраховка, а также неадекватные по силе воздействия меры со стороны медицинского персонала нередко приводят к необратимым последствиям в лечении рака. 

Во многих случаях, организму нужно дать возможность самому (при небольшой поддержке) справиться с болезнью. 

А химиотерапия, да еще такая, которая предлагается сегодня в отечественной медицине, просто подавляет и без того ослабленный иммунитет. 

Радикальное же воздействие в виде хирургического вмешательства так же не затрагивает причину болезни, а лишь устраняет видимый очаг.  

И, до тех пор, пока не будет устранена истинная причина, которая скрыта от понимания большинства людей, человек не сможет избавиться от болезни. 

В то же время, по моему мнению, уже сегодня, совместные и согласованные усилия  психологии и медицины могут стать наиболее эффективным способом лечения онкологических и других заболеваний, имеющих психосоматическую природу. 

На этом основании можно с уверенностью утверждать, что при условии своевременного проведения системной психологической коррекции и правильно спланированных медицинских мероприятий,  уже сегодня, полная победа над раком действительно возможна!



Свяжитесь с нами:
cpscenter

remove adware spyware
Skype